Меню
Листовой АБС/ПММА
изготавливается из двух материалов АБС (сополимера акрилонитрилбутадиенстирольного) и ПММА (полиметилметакрилат - в обиходе называемого акрилом) методом соэкструзии.
Листовой АБС-Пластик Previous Листовой ПВД (ПЭВД) Next

Листы АБС/ПММА изготавливается из двух материалов АБС (сополимера акрилонитрилбутадиенстирольного) и ПММА (полиметилметакрилат — в обиходе называемого акрилом) методом соэкструзии.

Слой АБС обеспечивает изделиям высокую ударопрочность даже при минусовых температурах. Верхний слой из ударопрочного ПММА обеспечивает стойкость к царапинам и к ультра — фиолетовому излучению, гладкую глянцевую поверхность с сильным блеском, стойкость к кислотам, щелочам, жирам, автомобильному топливу, антифризам, моющим веществам, не допускает размножение бактерий.

Мы можем изготовить лист любой комбинации ПММА и АБС до 5слоев в широкой цветовой гамме. Нижняя поверхность листа обрабатывается коронным разрядом и имеет высокое поверхностное натяжение, что способствует лучшей адгезии со смолами, клеями и пенами.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Листы АБС/ПММА применяется при производстве рекламной продукции, торгового, медицинского, сантехнического оборудования (бассейны, ванны, джакузи, душевые поддоны, кабины и сопутствующие элементы), также в строительстве и автомобилестроении.

Широкое применение пластик получил среди различных сантехнических изделий, чему поспособствовали: легкость термоформования (дает возможность изготавливать из него ванны со сложной геометрией и глубокой вытяжкой) и малый вес (облегчает их транспортировку и установку по сравнению с металлическими и чугунными изделиями).

Область применения:

НАШ ПЛАСТИК АБС/ПММА ИМЕЕТ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ У НАШИХ КЛИЕНТОВ

Листы АБС/ПММА нашей компании изготавливаются толщиной от 1,2 до 10 мм.Пластик хорошо поддается механической обработке, фрезеровке, склеиванию, лазерной резке, вырубке, термо-, фрикционной и ультразвуковой сварке и т.д.).

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Физическая стойкость: пластик АБС/ПММА имеет высокую стойкость к царапинам, размножению бактерий. Слой акрила обеспечивает защиту от УФ-лучей, великолепное качество поверхности с сильным блеском, химическую стойкость

Химическая стойкость: при нормальных условиях листовой пластик стоек к кислотам, щелочам, воздействию света и кислорода, масло- и водостоек. Пластик хорошо растворяется в карбоновых кислотах, сложных эфирах, в том числе в собственном мономере, кетонах, хлорированных и ароматических углеводородах

Электрические свойства:

листы АБС/ПММА имеют хорошие электроизоляционные свойства, высокую прочность на пробой

Температура эксплуатации: от -40 до +80 °С.

Физико-механические свойства

Наименование показателяЗначениеМетод испытания
1.Плотность, г/см31,0751183
2.Ударная вязкость по Шарпи, кДж/м2, не менее15По ГОСТ 4647-2015
3. Относительное удлинение при разрыве, %3По ГОСТ 11262
4. Модуль упругости, МПА 1500-1800По ГОСТ 9551-81

* Вышеуказанные значения относятся к состоянию термопластов непосредственно после экструзии и не учитывают влияние старения.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • высокое качество
  • короткие сроки выполнения заказа
  • высокая автоматизация
  • квалифицированный персонал


Previous Next

keyboard_arrow_up