Компания ООО «Вист-Сервис» занимается дизайном и изготовлением оснастки для термовакуумформовочных машин.

Специалисты нашей компании создадут необходимое изделие в точности по вашим эскизам. По созданному дизайну специалисты учтут все детали и нюансы будущего изделия.  Доверьте нам любую вашу идею.  Профессиональный подход и наличие современной техники позволяют нам добиваться качественных результатов в считанные сроки.

В результате мы сформулировали свои сильные стороны:

  • Работаем в настоящих CAD (конструкторских, а не дизайнерских) программах таких как PowerShape. При большей трудоёмкости на этапе проектирования и создания 3D-моделей, мы получаем преимущество на этапе производства: высочайшая точность и качество поверхностей оснастки и деталей, удобство редактирования и внесения изменений (сквозная параметризация перестраивает весь проект при изменении любой составляющей, лежащей в самой основе), получение множества конфигураций изделия.
  • Все математические модели спроектированные в CADсистеме сохраняются в форматах STPE, X.T, IGES.И д.р.
  • Имеем практический опыт создания поверхностного и твердотельного моделирования по чертежам, эскизам, по готовому изделию путем 3Д сканирования деталей на высокоточном 3Д сканере и дальнейшего реверс-инжиниринга(обратное проектирование). Это самые качественные поверхности, из которых может состоять различные детали в области машиностроения,авиастроения,судостроения, различных кожухов, корпусов, панелей  и т.д.
  • Создание математической модели ( 3д)
  • Сканирование деталей.
  • Имеем опыт работы в больших проектах и хорошо представляем трудоёмкость и сложность их выполнения.
  • Опираемся на передовые технологии: точное оптическое сканирование, фрезерование на ЧПУ станке и имеем практический опыт их применения.
  • После того как создан и одобрен проект,мы фрезеруем опытную оснастку на высокоточном ЧПУ станке из МДФ,делаем пробный образец детали, после того как заказчик утвердил проект, мы приступаем к изготовлению промышленной оснастки из эпоксидной (термостойкой) смолы, такая оснастка может выдержать до несколько тысяч циклов формования.
  • Опытная оснастка изготавливается из МДФ плит, путем склейки необходимого количества слоев.На ЧПУ станке фрезеруется будущая форма, далее производится формование детали, после отправляется образец заказчику.Наопытной оснастки можно изготовить не большое количество(от 1 до 10)изделий, все зависит от сложности детали.
  • После утверждения и исправления всех недочетов начинается процесс изготовленияпромышленной оснастки.
  • Промышленная оснастка изготавливается из эпоксидной смолы путем нанесения нескольких слоев смолы, далее прокладывается стеклоткань от 5-7 слоев и усиливается фанерой 15 мм, делается каркас, ребра жесткости. Количество деталей изготовленных на такой оснастки может достигать нескольких тысяч штук.

Промышленная оснастка

Этап изготовления оснастки для вакуумной формовки:

1.Проектирование изделия в CADсистеме – создание 3Д модели будущей детали.

2. Проектированиеоснастки в CADсистеме. На этом этапе учитываются все нюансы связанные с серийным производством деталей из пластика:

2.1 Серийность изделия. Это очень важный момент так как на этом этапе определяется материал из которого будет изготовлена оснастка- МДФ, Эпоксидная смола, алюминий и т.д.

2.2 Уточняется материал будущего изделия, т.к. у каждого вида пластика своя усадка после вакуумной формовки. Поэтому это нужно учесть на этапе проектирования оснастки.

3. Изготовление опытной оснасткииз МДФ на ЧПУ.

4. Пробная формовка.

5. Предоставление  заказчику опытного образца изделия, исправление всех недочетов, изменения дизайна и т.д.

6. Изготовление промышленной оснастки из эпоксидной смолы.

7. Запуск серийного производства изделия.

Срок изготовления оснастки от 1 дня, все зависит от сложности, объема работ и используемого материала.

К каждому клиенту у нас индивидуальный подход. Мы готовы реализовать самые сложные проекты. Если вы готовы довериться нам, то наши опытные специалисты сделают все для реализации вашего проекта.

Фото производства оснастки для формовочных машин

Видео из цеха по производству оснастки для формовочных машин

ООО «ВИСТ-СЕРВИС» © 2022. Копирование материалов разрешено только с обратной ссылкой. Авторское право