Листовой пластик из АБС/ПК – представляет собой листы из композиционного материала на базе поликарбоната (ПК) и акрилонитрило-бутадиен-стирола (АБС) с великолепной комбинацией механических, термических и реологических характеристик. Детали из АБС/ПК обладают хорошим качеством поверхности, жесткостью, высоким сопротивлением к образованию трещин, теплоформоустойчивостью, высокой ударной прочностью даже при низких температурах. Стойкость к горению у листов из АБС/ПК и изделий из них намного выше, чем у листов из АБС-пластика.

Недавно утверждённая норма пожаробезопасности, предъявила новые требования к отрасли производства транспортных средств специального назначения и, прежде всего, к отрасли производства автобусов. Предлагаем новые продукты, которые отвечают этим требованиям в отношении огнезащиты. Эти решения для интерьерных конструкций – технологии будущего.

Характеристики АБС/ПК

Метод тестирования, ISO

Значения

Плотность, не менее, г/см3

1183

1.11

Предел текучести при растяжении, МПа

527

35

Относительное удлинение при разрыве, не менее, %

527

10

Ударная вязкость по Шарпи на образце без надреза, не менее, кДж/м2

179

н/р

Ударная вязкость по Шарпи на образце без надреза, не менее, кДж/м2

179

н/р

Ударная вязкость по Шарпи на образце с надрезом, не менее, кДж/м2

179/1ерА

40

Модуль упругости при изгибе, не менее, мПа

178

2200-2300

Температура изгиба под нагрузкой, не менее, °С

75-2Ае

105

Температура размягчения по Вика, не менее, °С

306/А50

135

306/В50

120

При изменении пропорций ПК и АБС материал может приобретать необходимые потребителю свойства: с повышением содержания поликарбоната увеличивается ударопрочность и термостойкость материала.

Физическая стойкость: обладает хорошей жесткостью, высокой ударопрочностью при низких температурах, высокой теплостойкостью, низкой тенденцией к деформации.

Химическая стойкость: обладает хорошей стойкостью к длительному воздействию погодных факторов, стойкостью к спиртам, растворам солей и маслам. При воздействии щелочей, алифатических углеводородов, хлорированных углеводородов может растрескиваться.

Электрические свойства: композиция является хорошим диэлектриком. Электрическая прочность = 20-30 кВ/мм объемное сопротивление = 1016 Ом*см.

Температура эксплуатации: от -40 до +100°С.

Изделия из АБС/ПК:

  • Детали внутренней отделки салона
  • Наружные видовые детали автобусов и автомобилей
  • Производство электрических и электронных приборов
  • Электрические и электронные изделия
  • Бытовая техника
  • Чемоданы

ООО «ВИСТ-СЕРВИС» © 2022. Копирование материалов разрешено только с обратной ссылкой. Авторское право