Листовой пластик из АБС/ТПУ (акрилнитрилбутадиенстирол/термополиуретан), представляет собой многослойные листы с мягким поверхностным слоем из смеси термопластичного полиуретана (ТПУ) и акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС), который обеспечивает высокую износостойкость, стойкость к царапанию, стойкостью к бензину и машинным маслам.

Нижний слой из АБС обеспечивает листа качественное формование и высокую ударопрочность, устойчивость к низким температурам. Детали, изготовленные из АБС/ТПУ, имеют эстетичную матовую (антибликовую), приятную на ощупь поверхность. В зависимости от требований клиентов могут иметь разную твердость верхнего слоя.

Листовой пластик из АБС/ТПУ может иметь различные цвета и оттенки. Вышеуказанные значения относятся к состоянию термопластов непосредственно после экструзии не учитывают влияние старения.

Химическая стойкость: хорошая атмосферостойкость, высокая стойкость к воздействию масел, жиров, смазок и различных растворителей, воде, морской воде, бензину, дизельному топливу, керосину

Не стоек: органическим кислотам, щелочным растворам, концентрированным неорганическим кислотам, кетонам, сложным эфирам

Физические свойства: обладает высокой твердостью, устойчив к изменению температур, исключительно устойчив к воздействию атмосферных условий. Обладают хорошей защитой от ультрафиолета, что делает их пригодными для изготовления экстерьерных изделий.

Температура эксплуатации: максимальна температура длительной эксплуатации 75-80*С.

Методы переработки: штамповка, пневмовакуумное формование, механообработка, сварка (термо-, фрикционная, ультрозвуковая),склеивание метилэтилкетоном или двухкомпонентными клеями, лазерная резка, фрезеровка

Характеристики АБС/ТПУ

Метод тестирования, ISO

Значения

Плотность, г/см3

1183

1.06

Предел текучести при растяжении, МПа

527

28

Относительное удлинение при разрыве, %

527

10

Ударная вязкость по Шарпи на образце без надреза, кДж/м2

179

н/р

Ударная вязкость по Шарпи на образце без надреза, кДж/м2

179

н/р

Износостойкость при истирании, г

 

0,05

Температура размягчения по Вика, °С

306/В120

98

Температура изгиба под нагрузкой, не менее, °С

75-2Ае

95

Области применения: изготовление термоформованных деталей внутренней отделки автомобилей и автобусов, изготовление подносов для ЖД и авиатранспорта, отделочных и облицовочных работ.

Отличительные характеристики:

  • Мягкая поверхность
  • Высокая стойкость к истиранию
  • Высокая ударная прочность
  • Высокая морозостойкость
  • Отличный баланс жесткости и ударной вязкости

ООО «ВИСТ-СЕРВИС» © 2022. Копирование материалов разрешено только с обратной ссылкой. Авторское право